Make your own free website on Tripod.com
FFX-online-plus
My opinion 'bout FFX

HOME

Shop List
My opinion 'bout FFX
Code gameshark
Midis
Combine item list
Review & story
The world of Spira
World map
Bribe
Aeon guide
Tempat rahasia
Ending (Spoiler)
Boss
Karakter
Lirik Sutekidane
Item list
Screenshot
Albhed books
Ringtone
ability guide
e-mail me
Links

 

My Opinion about FFX

 

Final Fantasy X ini menurutku :

-          gambarnya bagus

-          Didukung oleh FMVnya yang keren

-          Lagunya keren ^^ terutama zanarkand Theme & Suteki Da Ne ( cocok banget sama FMVnya yang keren )

-          Penampilan karakternya sesuai dengan sifatnya, terutama Auron (coool )

-          Gameplaynya cukup mengasyikkan

-          Backgroundnya bagus

 

Ceritanya FFX ini bagus deh. Dari mana yah si pembuatnya dapat ide dan designnya Sin?  Zanarkand juga digambarkan dengan fantastis. Liat aja semua-muanya, design bangunannya, lampu-lampunya yang gemerlapan waktu malam, dan liat FMVnya, rasanya tuch gak ada yang kurang deh dengan kualitas grafiknya.

 

Pertama-tama aku bingung tentang masalah sphere grid. Tapi lama lama terbiasa juga dan asyik juga gitu. Terus pertama tama aku ngerasa kalo game ini kebanyakan FMV nya, tapi  lama- lama enggak tuh ^^

Tapi, menurutku, game ini susah dimainin kalo nggak pake gameshark (ini menurutku aja lho ) misalnya waktu di Gagazet Mountain, kalo enggak di Zanarkand Dome dan di dalam Sin , kita mesti punya strength , magic, dan Hi Potion yang banyak kalo enggak kita bisa game over. Coba lihat Behemoth King dan sebangsanya yang Hpnya berpuluh-puluh ribuan, itu kalo kita nggak bisa escape kan rasanya kayak ngelawan boss aja. Nah,trus untuk beli Hi-Potion kan butuh duit yang enggak sedikit, belum lagi kalo mau beli senjata-senjata yang dilengkapin sama stoneproof, zombieproof, dan kawan-kawannya. Sebenarnya Masalah pertama ialah duit. Kalo kita mau dapet Yojimbo, mesti bayar kan? Apalagi kalo kita mau pake Yojimbo, kan dia aeon bayaran. 

 

Masalah kedua, Seymour. Seymour pertama tuh aku bilang susah banget ngalahinnya. Pertama kali main, aku mesti nyoba 5 kali ngalahin dia, baru berhasil. Masalahnya habis Anima mati, kan Seymournya jadi kuat bangettt. Dia tuh ngeluarin segala macam multi watera, --multi blizzaramulti-multiian gitu deh trus dia bisa nyerang 4 kali apa berapa kali itu dalam satu turn, oh iya, sebelum ngelawan dia, tuh hp kita mesti penuh deh, trus kalo kita sial bisa langsung mati deh (udah cape-cape ngalahin Anima). Seymour-seymour selanjutnya juga sussaah. Evrae, Defender X, dan Yunalesca juga susah buat dikalahin. Mati-mati melulu deh. Apalagi boss terakhir itu, Braskas Final Aeon. Rasanya tuh walaupun kita nyerang abis-abisan hpnya tetap nggak berkurang. Tapi itu terasa lebih mendingan setelah kita pakai Zombie Attacknya Auron. Oh iya, ada juga yang pernah menyarankan buat musuh kita berstatus zombie, dan lempar phoenix down ke arahnya. Pasti menang mudah tuh!

 

Yang terakhir, masalah ending. Aku kecewa deh, endingnya kok sedih begitu. Kenapa sih Tidus dan Yuna nasibnya mesti begitu. Kalo Yuna sih, enggak pa-pa, Tidusnya itu loh, kasian juga loh. Tapi, setelah namatin game ini, ada rasa puas yang besar, nggak kalah dengan rasa sedihnya. 

 

Oh iya,

-          bagi yang punya komen tentang FFX, kirim aja ke aku. Nanti, aku akan pilih untuk dimasukkan ke menu baru di website ini, tapi kalo enggak ada yang ngirim, terpaksa deh

menu komen kamu enggak dibuat. Btw, thanks ya, karena udah mengunjungi websiteku.

-          aku ada rencana buat menu fans art. Jadi siapapun yang mau ngirim gambarnya ke websiteku , kirim aja, pasti dimuat kok (kalo mencukupi standar ) lumayan kan, gambarmu bisa diliat ama semua orang di seluruh dunia , soalnya aku akan mencantumkan website ini di website Suikoden 2 ku, yang bahasa Inggris itu loh! (Pengunjungnya lumayan , udah nyampe 1300 orang) dan pasti nggak nyesel deh !

-          BTW, bagi semuanya yang telah mengunjungi en membantuku melengkapi websiteku ini, Terimakasih banyak ya ^^!

NaNa